Cuisine franco japonaise
Le chef cuisine des ingrédients de saison avec simplicité et créativité.
Notre cuisine est un savant mélange de gastronomie française et d’inspiration japonaise. Nous intégrons des ingrédients japonais, des assaisonnements ou des méthodes de cuisine à nos plats.
Nous proposons une cuisine dans laquelle on peut découvrir les saveurs sans complications, des produits bruts de la plus grande qualité.
Ceux-ci sont approvisionnés directement chez de petits maraîchers pour les légumes, de petits bateaux de pêches côtières pour les poissons en arrivage direct depuis tous les ports de France, des vins régionaux fait par de vraies artisans du vin en bio biodynamie ou même Déméter.

Menu du restaurant Ôde Marine
Côté déjeuner
● Les déjeuners du mardi au vendredi
Formule de midi
- Formule du midi 17€
1 plat & 1 dessert ou 1 boisson au choix
● Plats
Ramen / Gyu don / Shaké don/ Assiette de Bouillabaisse Ôde Marine de poisson de roche
● Desserts
Mochi cerisier / Dorayaki/ 2 boules de glace
● Boissons
Bière japonaise / Verre de vin sélection Ôde Marine
Carte
- Burger de Wagyu Japonais Ôde Marine 25€
Pain burger, hamburger de wagyu 180gr, sauce BBQ, oignon frit, chou cru sauce sésame et yuzu, mayonnaise japonaise, pommes frites maison
Une préparation d'environ 30 minutes est nécessaire alors n'hésitez pas à commander le Burger de Wagyu lors de votre réservation. Merci. - Ramen 16€
Nouilles pour ramen, menmas (pousses de bambou cuites), châshûs (porc braisé à la sauce soja), naruto (rouleau de poisson), nitamago (oeuf mariné), ciboulette, feuilles d’algue nori
- Les Pokes Bowls Japonais ou Donburis au choix 14€
- Gyudon *:
Riz, bœuf mijoté, gingembre, oignons, poireaux, sauce soja
- Shakédon *:
Riz, saumon terriyaki, cives, œuf, nori, sauce soja, œuf parfait
*: Disponible à la vente à emporter. Merci de consulter notre boutique en ligne → boutique.odemarine.fr - Assiette de Bouillabaisse Ôde Marine de poisson de roche 16€
Soupe de poissons de roche, poisson du jour 120gr, rouille, croûton, emmental, riz
Desserts / Fromage
- Dorayaki 4,5€
- Mochi 4,5€
- Boule de glace 3,5€
- Café gourmand japonais 14€
- Fromage 10€
Possibilité de menus à partir de 35€/personne sur commande pour un minimum de 4 personnes, les mardis, mercredis, jeudis et vendredis midis, le prix est à définir ensemble à la réservation
Côté dîner
● Les soirs : mardi, jeudi, vendredi et samedi
● Le samedi midi
Menu 44€: 3 plats au choix
Entrée + Plat ou Spécialité (sauf Grande Bouillabaisse) + Dessert ou Fromage
Entrées
- Royale de foie gras sauce bordelaise
- Chausson de saumon et saint Jacques sauce genevoise
- Soupe de poissons de roche maison
Plats
- Volaille fermière cuite à basse température sauce teriyaki grillée au BBQ japonais
- Cabillaud « chiri mushi » vapeur, sauce ponzu bergamote
- Assiette de Bouillabaisse Ôde Marine de poisson de roche maison
Spécialités
- - Homard entier ou 1/2 (vendu par paire : un demi par personne), en croûte de cheveux d’ange sauce passion Prix fixer selon les cours
- Wagyu (Bœuf origine Japon) shabu shabu
Fondue japonaise, de fines tranches d’entrecôte de Wagyu à plonger dans un consommé de bonite et dans lequel on poche également quelques légumes, servi avec une sauce ponzu
Le classique :90g ~ 100g +36€
Le Gourmand :140g ~ 150g +63€ - Grande Bouillabaisse Ôde Marine de poissons de roche maison (hors menu) 54€
Desserts / Fromage
- Baba au rhum confiture passion et ananas rôti espuma chocolat blanc
- Coupe de glaces 3 boules au choix
- Café gourmand japonais +2€
- Assiette de fromages (Fromages et Terroirs à Romans)
Pour les plus jeunes de petites portions sont réalisable, n’hésitez pas à nous consulter (pas de ravioles, steaks hachés ou nuggets ni de frites)
L’intégralité de nos plats sont susceptible de contenir tous les allergènes connus (crustacés, céleri, arachide, sésame etc.) Il est de votre responsabilité de nous avenir le cas échéant.



L'histoire du restaurant Ôde Marine
Le chef Christophe BEUCHER a travaillé dans plusieurs restaurants gastronomiques en France et au Japon, dont un étoilé.
Ces expériences lui ont permis d’ouvrir en 2011 le restaurant « La Romance des Saisons » à Romans-sur-Isère. Dès 2012 il était référencé au guide Michelin.
En 2015 c’est avec regret que Christophe BEUCHER a vendu son restaurant place puits du cheval. Il repart au Japon pour perfectionner l’art culinaire du poisson sous toutes ses formes.
C’est avec joie que ce chef débordant d’énergie, de créativité, de passion d’amour pour la gastronomie française mais également japonaise revient s’installer dans la région.
Il est accompagné de son ancien serveur Alban BOURRET, avec qui il s’est associé.
Ce maître d’hôtel vous ravira en découpant des poissons entiers devant vous.
Et il vous fera découvrir les meilleurs crus de la vallée de Rhône et de France.
Christophe BEUCHER et Alban BOURRET se réjouissent de vous accueillir dans leur nouveau restaurant concept: « Ôde Marine » à Bourg-de-Péage dans la Drôme depuis 2019.
« Mes assiettes sont le concentré d’ une vie »



Prestations & Équipements
- Vivier à crustacés
- Nombreux stationnements publiques gratuits à proximité
- Salle climatisée
- Accès aux personnes à mobilité réduite
Propositions
- Déjeuner et dîner en couple, entre amis ou en famille
- Anniversaire (Nous réalison sur mesure votre gâteau d’anniversaire)
- Organisation de réunions
- Repas d’affaires
- Buffets
- Mariages (Disponible à l’extérieur ou sur place sur devis)
- Baptêmes
- ou tout autre événement…
Nous torouver
Entre Romans-sur-Isère et Valence
Le restaurant Ôde Marine est situé entre Romans-sur-Isère et Valence dans la Drôme.
À 15 minutes de Tain l’Hermitage et 20 minutes de Valence, à proximité de la route des vins.
Pour toute question concernant le stationnement ou votre itinéraire, merci de nous consulter lors de votre réservation.
Adresse: 18 rue du docteur Eynard, 26300 Bourg de Péage